Ёлка как предчувствие

                Л.
Ноябрь. Встретил уличную ёлку.
  Не девку, что уже хороший знак.
   Ноябрь! Люди, с каких пор и сколько
     Вы Новый год готовы... Я дурак.

     А ёлка хороводится огнями -
    Наивная глупышка... Хороша!
  Ты позвонила. Что-то между нами
Такое, что не стоит ни гроша...

По чём же снег... Зима подзагуляла,
  Корпоративы у неё на северАх.
   А ты мне сдуру танец обещала,
     Когда снежинки завальсируют... Пора

     К тебе сквозь вечер, раз уж позвонила,
   По ноябрю, что грезит Новым годом -
  О чём-то в трубку ты меня просила,
Но ёлка отвлекала хороводом

И тонкость мысли я не уловил,
  То ли цветов хотела ты охапку,
   То ли придать мне к предстоящей ночи сил,
     То ли дразнила, обзывая тряпкой...

     В итоге, ёлочных игрушек я купил.
   А что? Депрессия со сплином у тебя,
  Тебе весь свет уж целый год не мил,
И тут - весь в ёлочных затеях - я!

...В твоей квартире ёлкою не пахло -
  С натяжкой принял, как хороший знак.
   Но ты позвякивала. Пригляделся - ахнул!
     В игрушках вся... Ты - ёлка. Я - дурак.

2009

фото из недр Интернета


Рецензии
Интересно написан стих, Павел, и сюжет необычный. Прям сказочно-елочный. Понравилось стихотворение.

Валентина Малышева 3   22.11.2022 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.