Пред нами жизнь задачу ставит

Мы  любим так  своих детей.
Что жизнь  отдать за них готовы.
Их на ноги поднять спешим.
Пока им дать хоть что-то  можем.

Своих мы чад с пелёнок нянчим.
Стремимся баловать их все.
Потом из жил во всю их тащим.
Чтоб было так, не хуже всех.

А чадо всё на ус мотает.
Не зная трудность бытия.
Вот из таких и вырастают.
Ну, скажем проще, маета.

До слёз становится обидно.
И  в этом наша есть вина.
Порой в подушку тихо плачем.
И укоряем всё  себя.

А нам   корить себя не нужно.
Причина здесь лежит в другом.
По чаще « Нет», сказать им нужно.
Чтоб не жалели  ни о чём.
 
Нет чётких правил воспитания.
Не учат этому нигде.
Пред нами  жизнь задачу ставит.
Которую  решаем все.


Рецензии