Сколько же латать нам дыры?

Первый снег сегодня выпал,
Побелело всё вокруг.
Снег с рассвета всё осыпал.
Началась зима, мой друг.

По дорогам заскользили,
Пешеходы и машины.
Поменять всем нужно шины,
Чтоб с шиповкой на резине

Не упасть, в кювет не съехать,
В зиму, чтоб готовым въехать.
Это ж целые полгода
Будет зимняя погода.

И подошву на ботинках
Нужно с зимнею картинкой,
И шиповку на колеса
От скользящего заноса.

Начались зимой проблемы,
И начнём решать их все мы.
Для себя и для машины
В поисках по магазинам.

Хоть на чём-то сэкономить,
Хватит денег ли, а то ведь,
Сразу вон, расход, какой
С наступившею зимой.

Поискать, всенепременно
Посмотреть, сравнить по ценам,
Взвесить все и «за», и «против»,
По деньгам чтоб было вроде.

Кризис, кризис, что ж ты гадость? –
В нас живёт одна усталость
От катящихся проблем,
Ты притёрся к нам зачем?

Сколько же латать нам дыры?
Что-то наши командиры
На верхах решить не могут
«Сколько ж  жить мы будем плохо»?

Нет просвета, лишь проблемы.
Эй!  в какой живём стране мы?


Рецензии