Я вернусь к тебе

    (Из цикла «Декабрьские мотивы»)               

Я вернусь к тебе! Вернусь
Вместе с этим белым снегом.
Я звездой в ночи зажгусь,
Чтобы ясным стало небо.
Тихим словом отзовусь,
Губ касаясь незаметно.
На ресницах задержусь
Этим сказочным рассветом.

Я вернусь к тебе опять,
Пусть лишь мысленно, украдкой.
Мне довольно просто знать,
Что с тобою все в порядке.
Ты не смог меня понять.
Двери в прошлое закрыты.
Я вернусь к тебе опять,
Даже если все забыто.

Декабрем к тебе вернусь.
Хоть на краткое мгновенье
Твоего лица коснусь
Ветра легким дуновеньем.
Бескорыстно поделюсь
И теплом, и вдохновеньем.
Я опять к тебе вернусь
Через год в твой день рожденья.

Я к тебе еще вернусь…
 
1984


Рецензии