Человек

Ты, мой туманный Альбион,
Ты, манишь сказочным обманом.
В безмолвии, как фараон,
А говоришь, всегда с дурманом.

Ты не кусочек мертвой глыбы
И не возможно предсказать,
Когда дождей, унылые мотивы,
Покой твой будут нарушать.

А иногда, как на ладони,
Все помыслы твои видны
И ударение на каждом слоге,
Предугадаю и движения твои.

Меняется раздумье на веселье,
А слёзы горькие, на смех
И где царило безразличье,
Там ненависть и грех.

Любовь сменяется утратой,
Но всё же заставляешь ревновать
И говоришь всегда двояко,
И смысл надо разгадать.

Так до конца не расшифруешь,
Что на поверхности лежит
И как алмаз не отшлифуешь,
Но и внутри не изменить.

Останешься всегда загадкой,
Хоть изучай, ты, целый век.
Меняется повадка за повадкой,
Таков, ты есть, о, человек!


Рецензии
Юля! Твоё стихотворение ещё раз подтвердило,что человек загадка!! Спасибо за твои раздумья!! С улыбкой!

Елена Терентьева 2   08.03.2010 17:49     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за столь прекрасные слова!
С уважением.

Юлия Щёткина   10.03.2010 12:08   Заявить о нарушении
Доброго дня и вечера дорогая! С улыбкой!

Елена Терентьева 2   10.03.2010 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.