Участник 36

Монгольфьер к Богу

З’амок из з’амков, – что мрамор из мраморной «крошки»,
Не сохранит монгольфьер покоренные выси
(«гребень» раздумий цепляет здоровые мысли,
тянет «буксиром» из бреда тягучей окрошки).

Стар я и слеп, и в гостиной моей нету окон,
Мебель, картины с коврами, – скормил все камину,
Присно ращу по зацветшим углам паутину
И подреберный, ночами волнующий, кокон.

Знаю что там, где «сапог» не топтать по дорогам,
Где монгольфьер – бесполезная дивная штука,
Тот «исполин», – кто несет на себе только муку
Из подреберья, как взятку последнюю, Богу.

Сняв «сапоги» и вдохнув пару «крошек» с ладони,
«Гребнем» стянув пожелтевшие длинные косы,
Слепо «буксирую» жизнь от откоса к откосу,
Как «исполин» – вырываю последние корни…


Рецензии