Кто?

этакая любовная лирика из юности... оно же - маразм № 3

Чего ниже плеч опустилась моя голова?
Грущу и тоскую неделю, и месяц, и два...
Чего же мой мозг заставляет меня так страдать?
Ответ мне не может никто вразумительный дать.

Быть может, ответит мне чайка с небес высоты?
Иль рыба глубин океана, скажи-ка мне ты!
Скажи, Ахиллес, поражающий в битве врагов!
Ответь, Афродита, жена половины богов!

Не скажешь ли ты, флибустьер из кубинских морей?
Иль, может, ответит Людовик, король королей?
Хоть слово скажи мне с иконы, смиренный Исус!!!
Скажи, мушкетёр, завивающий шпагою ус!

Кто даст мне ответ? Куртизанка, напрягшая бюст?
Иль конь Буцефал, омочивший рябиновый куст?
Иль, может, Шекспир, что сонеты писал о любви?
Ответь, папуас, у которого руки в крови!

А, может, ракета, летящая под облака?
А, может, мясник, разрубающий тушу быка?
Иль где-то в горах распевающий песню грузин?
Иль славные гимны поющая группа "Teach-in"?

Не сможешь ответить, пришелец из дальних миров?
И ты, завсегдатай нью-йоркских публичных домов?
И ты промолчишь, эскулап, выводящий глистов?
И ты, леопард, рассчитавший прыжок из кустов...

Не скажет никто, и нигде, ни за что, никогда,
Зачем я грущу, почему ниже плеч голова;
Дрожу потому, что забрался мороз под бушлат,
Грущу потому, что ОНА безвозвратно ушла...

1979


Рецензии
ОООО! Да это просто прекрасное собрание всех рифмующихся между собой существ и штуковин!!! И всё это, потому, что любовъ! Класс! Пойду теперь улыбаться целый день. Спасибо!

Арнольд 2   03.04.2018 06:14     Заявить о нарушении