У нас на улице

У нас на улице
Жил хромой
неопрятный грязный и день-деньской
всех кто ему попадался он крыл и костил
и улица наша стонала
и вопияла
что так продолжаться больше не может
но всё начиналось сначала
и однажды я его подстерёг
и отвёл в уголок
и сказал
Эй хромой
если ты не кончишь ругаться
я под зад тебе дам ногой
Но хромой и не думал сдаваться
и тогда я ему накостылял
так
что он сильней захромал
но язык прикусил
и тогда квартал наш заголосил
мол бедняга бедняга хромой
и у нас на улице с этих пор
никто не здоровается со мной...

пер. М.Яснова

http://sergey-gugol.livejournal.com/105255.html


Рецензии
какая роскошь простоты и смысла

Мариян Шейхова   28.10.2009 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо!Да, мудро и иронично.
С уважением

Весь Жак Превер   31.10.2009 10:49   Заявить о нарушении