Крылья

Д.К.

Крылья мои бледные,
Неоперившиеся, на силы бедные,
Лишь отрасли едва,
Вам бы окрепнуть сперва,
Потом в небеса стремиться.

Далеко твоя колесница,
Не догнать, не уцепиться,
Только молиться, только молиться...
Хуже нет неизвестности.

Гений словесности
Весь мир в трех словах описав,
Не был так прав,
Как я, о тебе сказав.

Необязательно быть ученым мужем,
Чтобы мозг был мыслями перегружен,
Игрою слов и правил натружен,
Кошмаром в ночи разбужен,
А все потому что ты нужен.

Если бы в серой жизни обыденной
Из тысячи глаз другие увидела,
Из тысячи платьев другое выткала
Парчой и бантами и яркими нитками,
Разве бы оно было так сердцу дорого?

Где ведунья, что спасет от этого морока?
Глаза отведет, крылья подарит новые?
Но от тебя отказаться готова ли?..

Крылья мои мощные.
В небо иду ощупью
За колесницей белою.
Сколько ошибок сделаю?
Сколько побед отпраздную?

Хочешь меня разную?
Хочешь меня серьезную?
Хочешь лукавую? грозную?
А хочешь меня настоящую?
В неге твоей спящую?
С тобой чудеса творящую?

Иди же моей дорогою.

Крылья руками трогаю.
Все по перу розданы.
Только тобой созданы.

Хочешь со мной молиться? -
Останови колесницу.
Или чудес боиться
Сердце твое. Но биться
Станет быстрей оно.
Вместе со мной на дно
Горной реки ляжет.
Там тебе правду скажет
Только твоя совесть.

Вот уже наша повесть
Будет в века нестись.

Но сначала остановись.


Рецензии