Нелюбовь

Лестниц пролёты, серые стены,
Крик в пустоту, сладкий шёпот измены,
Кончики пальцев по тонкой бумаге
Что-то рисуют, делают знаки.

Я по губам прочитать не сумела:
Как ты любила? Что ты хотела?
В образе добром близкой подруги
Ты протянула нежные руки.

Мне не понять, я, наверно, другая…
Странной любовью меня завлекая,
Ты не учла только самую малость:
В сердце моём поселилась лишь жалость...

Знаю, что мелко, но больше - не в силах:
Кровь не кипит, не пульсирует в жилах...
Ты – как мечта, как река под луной,
Будешь любимой, увы, но не мной.

26.10.2009


Рецензии