ты же хочешь

пусть опять зима мелким серым, сухим, колючим,
чертит на лице то крестики, то скрижали.
перебежками до машины, метро, подъезда.
ну и что с того, что в тебе слишком много места?
и конечно так жаль себя, и кого б ужалить?
жаль – себя, ты же хочешь стать таким же, как я: везучим,
точно знающим, как становиться лучше.

ты же хочешь влезть в мою шкуру, - давай, вперёд!
у тебя так же включится встроенный эхолот:
достигает дна человека за полсекунды и вот -
возвращает звук взбесившейся суеты,
пустоты.
а в тебе он эхом звучит невозможно гулко,
ты идешь к себе по снежному переулку,
наблюдая как из сугробов растут цветы,

наблюдая, как копошатся на дне моллюски,
постигая их малюсенькие баталии.
если хочешь, как я, выдерживать перегрузки,
то читай по-абиссински или по-русски:
предложения начинаются с «и так далее»,
ты - гимнаст под куполом, на трапеции,
без страховки, тонущая Венеция
только где-то в Антарктиде, а не в Италии.

это раньше: куда бы податься днем, вечер закончить которой из?
а теперь себя ты пишешь через дефис
с одиночеством, значит разность равна нулю.
ты идешь к себе, дрожит под ногой карниз,
ты сорвешься.
это и есть - люблю.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.