029. Dead in your body

Настанет день, когда ты жить не сможешь.
Не сможешь видеть неба, птиц, цветы.
Не сможешь наслаждаться лунным светом.
Не сможешь прятать от меня мечты.

Угаснет голос твой в звенящей пустоте.
И губы, что любили, просят о пощаде.
Но холод смерти властвует в тебе,
Он жаждет крови и мечтает о награде.

Прочитан весь неинтересный наш роман,
Смешной и грустный, взрослый, но наивный.
Издатель - глуп, ну а читатель - пьян,
Он засыпает над главою длинной.

Последней, из бессмысленных страданий,
Бессмысленных поступков, слов, надежд.
Не будет больше встреч и ожиданий,
Не будет счастья. Будет только смерь.

30.05.1985


Рецензии