8. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Виталия Будашко:

юный бродяга,
в ножнах печаль тяжела,
рвется и свищет…

участи флагу
чувство твое, как скала,
над пепелищем…

паствой похожих имен
у безразличья,
я продолжаю твой сон
ради приличья…

Сонет-матрёшка:

Свежесть рассвета взять высшей мечтою
и обозначить судьбы пьедестал.
Юный бродяга с своею тоскою
душу в безумстве любви потерял.

В ножнах печаль тяжела безнадёги,
Рвётся и свищет свирепый тайфун,
участи флягу приму при дороге,
чувство твоё как скала среди дюн.

Над пепелищем... растерзанной страсти
паствой похожих имён не вернуть.
У безразличья бессмысленной власти
я продолжаю твой сон и свой путь.

Ради надежды должны мы гореть,
призрак не может мрак слов одолеть.

27.10.2009


Рецензии