Пока влюбленным был- душа молчала...

Семь роз

 Пора любви, пора стихов
Не одновременно приходят...
Зажжется стих — молчит любовь,
Придет любовь — стихи уходят.
Зачем, когда моя мечта
Любимый образ представляла,
Молчали мертвые уста
И память рифм не открывала?
Нет! Я любил ее без слов,
Я говорил о ней слезами...
Поверьте, звучными стихами
Не выражается любовь...
Как память сладкого страданья,
Стихи вослед любви идут
И, как могилы, берегут
Одни воспоминанья!

Н.Кукольник


Из нитей серебра прочла я строки,
Кто автор, сколько лет и сколько зим?
Пусть будешь ты здоров и невредим,
И только к счастию тебя ведут дороги.

Семь роз, пора любви, пора стихов.
Как отличаются от многих эти песни.
Любил ты и страдал тогда без слов,
Теперь твори чтоб было интересней...

Но не пиши о грусти - помолчи.
Молчание - золото, лишь слово серебрится.
И, если суждено еще влюбиться.
Ты к сердцу подбери скорей ключи...


Рецензии