Трубный мост. Вена

Порою удивительное подстерегает тебя в самых неподобающих для удивления местах. Вот так, над Дунаем, чуть ниже Вены разбросал в стороны свои опоры необычный мост.

Обычно трубы присоединяют к транспортным переходам или вообще прокладывают по дну. Но тут какому-то трубопроводу была оказана столь высокая честь вознестись - над Дунаем по персональному мосту. Оказывается, есть мосты, по которым не только не ездит транспорт, а даже и люди не ходят...

И тут, на самом берегу Дуная, у самого необычного в моей жизни моста я задумался не о реках, не об истории и не включил на всю катушку свое воображение. Я думал о людях, о том, насколько они изобретательны в технических решениях, если им очень нужно добиться какого-либо результата.

Было очень удивительно - на берегу великой европейской реки размышлять о величии человеческого разума. Далеко не все наши путешествующие соотечественники за рубежом да и у себя в стране предаются философскому осмыслению окружающего мира.

Наверное, проще всего быть заурядным туристом, спешащим запечатлеть собственную персону на фоне какого-нибудь памятника или моста. Турист не думает, он просто спешит отметиться: тут я был, и тут, и тут, а вот сюда я пойду завтра...

Но я банальному "Я видел это!" предпочитаю "Я увидел это!".

А это большая разница.

Что значит для туриста, скажем, и этот Трубный мост?...

А я положил ладонь на теплый металл взметнувшейся ввысь опоры и почувствовал вибрацию - ту самую легкую дрожь металла, говорящую о том, что этот мост живет. Живет неизвестной нам, удивительной своей жизнью.

Созданный людьми. И для людей.


Рецензии