К 4 ноября. Из цикла Кое что об алфавите. Буква Ч

Приходит время "Ч" и вот -
Зовёт страна, встаёт народ.
На светлый день упала ночь,
"No pasaran" и "Руки прочь..."
Один за нас, другой за них,
А третий мочит тех двоих.
ЧП, ГКЧП, ЧК...
- Нужна железная рука?
- Почём?
- Не дорого отдам...
- Да на фиг мне Жан Клод Ван-Дам!
- А Чинганчгук не подойдёт?
- Да Чиполлино тебе в рот.
- Отдам за дёшево Чубайса...
- Я у Чубайса вырву яйца!
- Но-но, потише, не замай.
  Держи, себе берёг...
- ЧАПАЙ!
А в дали за рекой зажигались огни,
Там в деревне одной на своих шли свои.
Что же ты загрустил командир молодой,
Или ты позабыл, что ты - красный герой?!
Коль дела дошли до драки,
Лучше нет тебя рубаки.
Жахнул шашкой от руки -
Полетели починки...
- Петька, в окна пулемёты!
- Анка, мне б твои заботы.
- Фурман где? Ах, сивый мерин!
  Я всегда ему не верил.
Лих Чапаев был и смел,
Жаль, что плавать не умел...

Изменились времена,
Позабылись имена.
Но, хотя бы в анекдоте,
Пусть Чапай живёт в народе!


Рецензии