Улететь бы безбилетной

Октябрём залистопадило,
Осень разбавляя хмурью
Сохлую траву пригладило
Синь слегка покрыв лазурью
Задождила слякоть мокрая
Сыростью теплынь сменилась
Городская серость блёклая
Красным золотом прикрылась
Куст калиновый зарделся
Кисти соком наливая
Птичий щебет разлетелся
Нашу осень покидая
Я взгрустну тоской зелёной:
Улететь бы птицей этой
В страны жарко - удалённые
Беззаботно - безбилетной


Рецензии