Я жду Весну, хочу с ней говорить... Пятистишие

Не ощущаю я дыхания Весны ,
прилива сил ...
Зима владеет мною !
И зимние я вижу сны ,
по зимнему ,
по зимнему спокоен .

Но где-то и глубине моей ,
уже рождается тревога --
идёт Весна и все шагают с ней ...
А я ?
                Куда ведёт моя дорога ?

Ужели старость ?
                Рано !
                Ещё рано !
Ещё , не начав ,
                кончил жить ...
А сердце ,
                мозг --
                сплошная рана ...
Я жду Весну ,
                хочу с ней говорить !





Не придавай значения словам,
а придавай значение поступкам...
Минует время,
убедишься сам,
что это опрометчиво и глупо.

Минует время,
с высоты годов
сумеешь различить
откуда ветер...
И среди множества красивых слов
весомого,
возможно, не приметишь !




Я знаю торжество Победы, --
как бы на взлётной полосе...
Перед тобой
                и ширь, и небо ,
перед тобой
                и быль, и небыль,
шаги любимой по росе...

Я знаю горечь пораженья,
когда , укрывшись словно вор,
исполнен муки,
                сожаленья,
себе выносишь приговор...

Я знаю  тину серых буден,
похожих будто воробьи...
Их не рассеешь из орудий.
Я знаю --
                все они мои.




           ИСТИНА.

 Бывает сон без сновидений
и сновидения без сна,
когда среди бесплодных бдений
нежданно,
                словно озаренье,
приходит Истина сама...

Приходит Истина
                как Совесть,
зовёт и поднимает в бой,
и ты идёшь сквозь грязь и горечь,
сам возвышаясь над собой.

Но Истина бывает ложна !
Как всё на белом свете сложно...




          Правда и ЛОЖЬ .

Сложно
                там, где Правда с Ложью.
Да и Правда где, где Ложь
тоже враз не разберёшь...

Просто
                там, где нет вопроса.
Просто всё для дурака,
где ответ один --
                ,,Колёса!,, --
и улыбка свысока !


Рецензии