Я живу, но как живу, Бог знает...

Я живу, но как живу… Бог знает…
Не даря ни счастье, ни покой
Знаю, что другой тебя ласкает
И с тобой останется другой.

Я живу ни думая, ни веря,
Не считаясь с мнением других
Не сумев остановить то время
Когда счастье было на двоих.

Не сумел, а может, не хотел я
Быть кумиром сердца твоего
И сейчас о прошлом сожалея
Я схватился рьяно за перо.

Написать… Но мысли вязнут в тине
Моего болота пустоты
И я как взорвавшийся на мине
Разрываем болью изнутри.

Не прошу я жалости у бога
И у черта тоже не прошу,
Как тряпье на нищенке убогой
На руках судьбы своей вишу.

Все прошло, не вспыхнуть сердцу лавой
Отвернулись от меня друзья,
Дочь моя, оставшаяся с мамой,
Никогда не вспомнит про меня.

И тогда, оставшись одиноким
И устав любимых обижать,
Я скажу: Не страшно ошибаться,
Страшно лишь ошибок не признать.


Рецензии
Виталий, Вы так пронзительно написали.... Как жаль, что понимание приходит поздно.

Светлана Консолейшн   24.12.2009 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое Светлана!

Виталий Назаров   28.12.2009 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.