Любовь великая... 2009

Анне Васильевне Тимиревой

Голгофа русская видна –
Ты избавленья не просила,
Лишь только долюбить до дна,
До смерти долюбить молила…

Тяжелый крест в свой час и день
На плечи приняла без стона.
Надежды расстреляли тень,
Поникли белые знамена…

Ты провиденье не гневи
За чашу горя и скитаний:
Два года неземной любви
И сорок лет земных страданий…

Любовь великая без слез
Ушла в последнюю обитель.
Он ждал с букетом белых роз,
Одетый в адмиральский китель…


Рецензии