Рисует картины природа

За окном моим меняется картина,
Четыре раза в год рисует мне природа,
И по картинам за окном считаю я года.
Нынче за окном моим – зима.
Прозрачен воздух, холодно берёзам,
Последний лист  трепещет на ветру,
Метель дорожки заметает каждый вечер,
И по ночам тоскливо воет  ветер,
И звезды в  небе  холодно сияют,
И красоту луны  сиянием оттеняют.
А утром за окном меняется картина:
Деревья снежным инеем покрыты,
И ледяным узором расцвечено стекло.
И в снежных  шапках гроздья рябины,
И тополь замерзший  стучится в окно.
Каждую зиму рисует картины  природа,
Белою краской зимний пейзаж за окном.
И застывает  всё в холодной дрёме,
И ждёт весну художница- природа,
Чтобы другие краски в руки взять,
Изумрудной зеленью картины рисовать.

 


Рецензии