В жизни так бывает

Порой и в жизни так бывает,
Что людям все надоедает,
Нельзя тогда слабинку дать,
А надо счастье поискать.

Но если все ж не смог найти,
Ты все равно вперед иди,
Ползи, карабкайся, держись,
Не падай, даже не ложись.

Старайся быть на высоте
В работе, дома, да везде,
Быть нужно сильным в нашем мире,
Иметь чтоб карты козырные.

Но только совесть не теряй,
Во всем всегда ты меру знай,
Зазнаться может каждый,
Будь добрым и отважным.

Не прыгай выше головы,
В сознанье думая правы,
Мы часто делаем во вред,
Хлебая грязный сок побед.

Не брезгуем, и вот теперь,
В спокойствие закрыта дверь,
Опасность кажется везде,
И ходим вечно мы в узде.

Под грузом денег, власти, боли,
Раз выбрал сам такую долю.
Стряхнуть ее уже нет сил,
А раньше радость приносил

Любой денечек светом ясный,
Живешь, казалось, не напрасно.
Пускай, ты вырос - цели есть,
Куда девать всю эту спесь?

Умел всегда ты расслабляться,
Сейчас стал лишь уподобляться.
Забыть бы эту суету,
Не кликая в судьбу беду.

Но как ошибки все исправить,
Когда желанья твои правят.
Ведь, кажется, что нет предела,
А птица - счастья песнь запела.


Рецензии
Над стихом надо поработать. А в целом по духу очень оптимистичное и доброе стихотворение!
С наилучшими пожеланиями, Артур.

Артур Доброжеланов   09.11.2009 10:47     Заявить о нарушении
Приветствую, Артур.
Спасибо за отзыв,
буду стараться писать лучше.
С чувственной теплотой, Ольга.

Ольга Багирова   19.11.2009 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.