Ты позволь мне быть с тобою рядом

Ты позволь мне быть с тобою рядом
Незаметной тенью за спиной
Иль осенним утренним туманом,
Иль прозрачной легкой пеленой.

Я не стану для тебя тревогой –
Буду твой покой оберегать,
Лишь ночами в стороне далекой
С грустью в безнадежности вздыхать.

И для сердца будет мне наградой
Мимолетный взгляд твоих очей,
Для души, чудесною отрадой, –
И тепло, и свет твоих лучей.


Рецензии