Утром проснулся

Утром проснулся, хоть спать не ложился.
Видимо, все-таки в сон провалился,
Сидя на кухне, уже постаревший...
Ветер в окно бросил листья небрежно…

От тишины стынет чай не допитый.
Вопрос «почему?» остался невидим,
В мыслях пустОты, а в сердце обиды,
Ты уже далеко - по ту сторону бритвы…

Ванная наша в оттенках холодных,
Помню, как спорили долго о надобности в шторке…
Я стал от тебя бесконечно свободным,
Здесь все случилось и кровь твоя  даже на полках.

Символ мужской красоты и силы –
Бритва обычная, тонкая, стильная.
в женских руках стала попыткою
быть чуть счастливей и даже любимой.

Наш разговор телефонный последний
Меня озадачил, тогда я  не понял,
что означает: «Прости меня, милый…»
И в трубке гудки оборвали твой голос.

С работы пришел я тогда очень рано,
Я ждал, что откроешь ты мне свою тайну,
Будет все вперемешку: слезы, чай и помада –
Для понимания слов нам не надо,

Скажешь: влюбилась вновь в молодого,
И с ним ты идти дальше в жизни готова…
Зашел. Стало как-то внезапно уныло –
Меня не встречали глаза твои милые…

Прошел по квартире – все как обычно
и лужа от плачущей свечки остывшая,
мне выдает твою  страсть и желания,
наверное, здесь ты была с ним, красавица…

Давно нам известно, что я лучше друга,
Не смог стать тебе я обычным  мужем,
Мое опекунство, как к маленькой дочке
Дало тебе знак и наше несчастье.

Медленным шагом направился в ванну,
В мыслях одно, что один я останусь,
Будешь его ублажать, веселиться,
С ним нарожаешь детей и..

Вдруг мирозданье стало глубоким,
И сострадания нет нам от Бога,
Мне стали понятны «Прости» и гудки немой трубки…
Вышел на кухню седой и унылый.

Дым сигареты душу загадил,
Резал глаза и поэтому плакал
Чистой салфеткой слезу вытираю,
Думал о нас, о тебе и о мамах…

Ты там одна, и тебе не под силу
Справиться с горем, что здесь навалилось.
Бритва в руках пожилого мужчины
Рисует узоры, как у любимой…

**

Стихотворение написано совместно с Ольгой Ярошевской (http://www.stihi.ru/avtor/sadcamomile), опубликована с ее разрешения. Кстати, она еще дорабатывает данное произведение и скоро опубликует окончательный вариант на своей странице.


Рецензии