Снятие противоречий духа и природы

И Людвиг Фейербах был занят "снятием",
но контртезис достаточно суров -
мол, Гегель парит мозги по понятиям,
а сам быть снятым вовсе не готов.

И, кое-как сойдясь на "отчуждении",
не смея гегельянство порешить,
тот Людвиг согрешил на "присвоении",
чтоб было чем по жизни мельтешить.

А ныне, мы в упор глядим на снятие,
кого с поста, а кой-кого с креста,
вот только в "вертикальной" демократии
присвоены все теплые места.

Так и живем на зоне отчуждения,
не в силах разум разумом понять.
Движенье возбуждает ощущения,
а формы намекают на кровать.

Как жаль, что всё присвоенное снято,
а снятое уже отчуждено.
В кровати духа спит ума палата,
а вот наоборот не суждено.


Рецензии