Копилка

Подарили мне копилку
В день рожденья! В Новый год!
Презабавнейшая свинка!
Сверху щелка - деньгам вход!

В ней звенят уже монетки,
Сколько их? Нельзя узнать!
Пополненье очень редко:
Лет мне мало! Нынче - пять!

- "Не грусти!" - сказал Григорий  -
"С каждым годом ты растёшь!
И в копилке год от года
Прибавляется доход!

Станешь взрослым и богатым,
Коль копилку разобьёшь!
А сейчас не плачь напрасно,
Что не знаешь деньгам счёт!"

Автор фото "Копилки" - scarpeitaliane


Рецензии