Рождество

СЕГОДНЯ ТАИНСТВО,
В КОТОРЫЙ РАЗ, СЛУЧИТСЯ.
РОЖДЕНИЕ ХРИСТА,
ДА, РОЖДЕСТВО!
К  НАМ ЭТОТ ПРИЗДНИК, 
КАЖДЫЙ ГОД СТУЧИТСЯ.
ОТКРОЕМ ДВЕРИ,
ПУСТЬ ВОЙДЕТ ОНО.
ПУСКАЙ ЖЕ, СНОВА ВСПОМНИМ,
КАК ОДНАЖДЫ,
МЛАДЕНЕЦ В ЯСЛЯХ СЛАДКО,
СЛАДКО СПАЛ.
СПАСИТЕЛЬ ДУШ ЛЮДСКИХ…
НЕТ, ОН НЕ ЖАЖДАЛ
НИ СЛАВЫ ВЕЧНОЙ,
НИ ОВАЦИЙ ШКВАЛ,
ОН СПАЛ. 
А, МИР ДАВНО ПРОСНУЛСЯ
И ЖАЖДАЛ ПРОБУЖДЕНИЯ ДУШИ.
К НЕМУ ИИСУС
ЛИШЬ, СЛОВОМ ПРИКОСНУЛСЯ,
РЕАНИМИРОВАЛ ОН МИР,
СКАЗАВ, ДЫШИ.
ЗА БРЕННЫХ ВСЕХ УМРЕТ
И ВНОВЬ ВОСКРЕСНЕТ.
ДАРУЕТ, ЭТИМ САМЫМ,
ВСЕМ НАМ ЖИЗНЬ.
ТАК, ДУШАМ НАШИМ,
ОСТУПИЛИСЬ ЕСЛИ,
ПРОТЯНЕТ РУКУ ПОМОЩИ –
ДЕРЖИСЬ.


Рецензии