Конечно же, все будет по-другому...

Конечно же, все будет по-другому,
Не может быть так долго хорошо.
И я опять забуду этот вечер,
И этот день, что навсегда ушел.

Все будет точно так, а не иначе,
Я в это до оскомины привык,
И не сумею измениться, значит -
Я проиграл, а вы опять правы.

И так всегда - платить за неспособность
Решать, ломать наскучивший уклад,
Я вновь зашью изорванную совесть
(На ней уже нет места от заплат.)

И буду жить - размеренно, спокойно,
Унылый и бесчувственный кадавр(1).
И верить до безумия покорно
В коротенькое слово “никогда”.

(1)Кадавр (с фр.) - оживленный неодушевленный предмет: портрет, статуя, идол, чучело.


Рецензии