***

Когда дожди размоют все дороги,
Когда весь мир останется вдали,
И недоступны станут все пороги,
И потеряют смысл наивные мечты.

   Но и тогда, оставшись в этом мире
   Совсем один,от всех далёк,
   Я буду так же верить нежной лире
   Моей чудесной Музы,
       У чьих ног
   Не раз,преклонив колено,
   Молил меня не покидать,
   И предлагал ей звёзды с неба,
   И обещал всю душу ей отдать.

Но время часто сводит с нами счёты,
Ещё вчера мы были счастливы вдвоём,
Ну,а сегодня все фальшивят ноты,
И розы облетели на окне твоём.

   И Муза нежная гуляет в сыром парке
   И клёны ветками ей хлещут по лицу.
   Не внемлет больше Лаура Петрарке,
   Не тонет май в сиреневом цвету.

Не внемлет больше Лаура Петрарке.
Напрасных слов я закручу пургу,
-Ах Лира,Лира,в этом сером парке
Не раз я музе посвящал тоску свою.


Рецензии