Я природы музыке внимаю

                Я природы музыке внимаю,
                Слышу её чудное дыханье,
                Нежным взглядом поле обнимаю,
                Ощутив цветов благоуханье,
                От восторга таю и немею -
                Россыпи ковром закрыли путь,
                Дальше я ступить уже не смею,
                Лишь желаю в тайну заглянуть.
                Те цветы, в диковинных уборах,
                Не томясь, без всякой суеты -
                На живых раскинулись просторах
                Как младенцы - души их чисты.
                Я стою, застыв от изумленья -
                Сказочной природы благодать!
                Сердце преисполнено стремленья -
                В жизни - красоту лишь созидать!


Рецензии