Любовь

Да что же это за любовь такая,
Бесценная, прекрасная, святая?
Порой горчит она полынь-травою,
Как в сказке, оросит живой водою,
Ворвётся, словно свежий ветер горный.
Душа поёт и день уходит чёрный!
В ней море счастья и озёра боли,
Бывает безответной поневоле...
Тогда живёт она одной надеждой,
Не примеряя траурной одежды.

      февраль 2002


Рецензии