Ночь

Все так же тихо, осторожно,
Подкралась ночь издалека.
Это она сейчас, возможно,
Включила свет у ночника.
 
Своею теплою рукою,
Всем провела по головам.
И привести людей к покою,
Повелевает она снам.
 
А все проблемы и заботы,
Привычно спрячет в темноту.
И всю усталость от работы,
И мысль, что жизнь прожил не ту.

Откроет двери в сновиденья,
Где будет виден мир иной.
Не возникают здесь сомненья,
Беда уходит стороной.
 
И своей жизни половину,
Мы словно в сказке проживем.
И   снов волшебную картину,
Вдруг вспоминая как то днем.

Лишь можно привести в сравненье,
Подобно продолженью снов.
Глубокой мысли откровенье,
Иных прочитанных стихов.


Рецензии