Любовь к Луне

Любовь к Луне, похожая на вызов,
Любовь к Луне, похожая на зов,
Вдруг ожила, тоской меня пронИзав
Погасших свеч, печальных образОв…

Любви к Луне, мистической и странной,
В душе живущей с самых ранних лет,
Загадочны истоки и туманны,
Как прошлой жизни отражённый свет…

Но в этом свете, призрачном и зыбком,
Последний с тайны я сорву покров,
И сердцем опознаю без ошибки
Я лунный знак неведомых миров.

Объятий лунных холод обжигает,
Я падаю стрелой в бездонный мрак,
И мрачный диск от скорби убывает,
И плачет над Землёй не просто так…

Луна, тебя в стихах мы воспевали,
«Любви Царицей» звали мы в ночИ,
А ты – полна немыслимой печали,
И горькой правды даришь нам лучи.

Ты нас к себе властительно манила,
Сакральным символом вплетаясь в наши сны,
Страшна твоя магическая сила,
Как откровения обратной стороны…

И вот, настала звёздная фиеста,
Серпом пожаты звёздные поля,
Душа поэта – мудрая невеста
Тех истин, что не ведает Земля.

Любовь к Луне, безумно – роковая,
Опять зовёт в космический чертог,
Луне сплетает туча грозовая
Из ярких молний огненный венок.

21 октября 2009.


Рецензии