День комсомола в комитете!

"Вот, попросили написать по случаю, что-нибудь патриотическое...))"





День комсомола в комитете!...
Всё!... Хватит шастать в интернете,
Оставим клавиш перебор -
Вдаль обратим серьезный взор.

***
Да, плохо помним красный стяг,
Нам партбилет карман не тянет,
Не ездили мы в стройотряд,
Нас в бой не вел товарищ Сталин.

На идолы минувших дней
Уже не молимся..., но помним
Альтруистичный свет идей,
Что мир сегодняшний дополнил.

Взаимовыручка и честь,
Ответственный подход к работе,
День трудовой до цифры шесть,
Моральный облик на курорте.

Костер взведенный до небес,
Звук горна, эхо выступлений,
Макулатуры важный вес,
Запал в глазах, огонь стремлений.

Совместный труд, но не за мзду,
А за идейное богатство,
И гордость за свою страну,________(План выполнил - всех шли в ****у,)
Можно сказать, за государство.____(Но лишь на благо государства.)

Заслуги старших знаем, чтим,
Их вдохновляемся примером,
Когда с проектами сидим,
Пугающими нас размером...

Но внемля голосам эпох,
Не ждем готовых мы решений,
Готовя плановый отчет,
Насчет земельных отношений.

***
Сегодня мы - та молодежь,
Что не задушишь, не убьешь.
А будет надо - без проблем,
Войдем в ЦК ВЛКСМ.











простите... не мог "мзду" не зарифмовать-/


Рецензии