Тропа

Ты идешь по дороге своей,
Но тропа заросла ядовитой травой;
Дождь помоев хлещет в лицо,
Обливая тебя с головой.
По бокам гниль болот простерлась,
Смрад и гниль лезут в душу тебе.
Под ногами вонючая топь,
Мразь  и бес так и манят к себе.
Нож предателей торчит из спины,
Лихо бегает,рядом сучась,
Злость и грех вместо луны,
Ночь мученьем взашлась.
Нету карты и компас пропал,
Черви съели продуктов запас;
Переломаны ноги твои,
Кровь сочится из ран каждый час.
Враждный лес окружает тебя,
Ранит шипом колючая падла;
Норовит укусить ядом сладким,
Чтоб ты душу отдал сатане.
Искушая секундою каждой,
На измену тебя стороня,
Чтоб на чернь ты был падким,
Жаря сердце твоё на огне.
А в руках лишь огарок свечи,
Слабо тропку лучами зарит;
Ты ползи, ты зубами скрежи,
Знай-ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ПОБЕДИТ!!!


Рецензии