Телефонная сказка

Как я могла в тебя влюбиться,
Когда не видела тебя?
Как голосом могла плениться,
По телефону говоря?
Как можно бархатом окутать,
Через мембрану просочась,
Тональностью волшебных звуков,
Чтоб я, лишь слыша, увлеклась?

Я знаю - это просто сказка,
Чудесная, приятная как сон.
Ты - это только голос в трубке,
Случайно залетевший в телефон.

Случайно ты набрал мой номер
Или ошибся автомат?
Теперь не важно, я ведь знаю,
Как голос твой вернуть назад.
Я знаю, надо только кнопку -
Одну - нажать, когда решусь.
И я услышу голос снова,
Вновь в бархат тембра окунусь.

Вновь заворожено впитаю
В себя все звуки (не слова).
Не важно, что тебя не знаю,
А ты не слышал про меня.
И вот однажды, когда станет,
Особенно мне тяжело,
Решусь набрать заветный номер,
Чтоб вновь впитать твоё тепло.

Но снимет трубку та - другая,
Что на другом конце "шнура":
"Простите. Вы не тот набрали номер.
Такой не жил здесь никогда"...
Я знаю - это просто сказка,
Была и нет, растаяла как сон.
Ты - это только голос в трубке,
Случайно залетевший в телефон.


Рецензии