***

Листопад

В лесу эвакуация, и листья, словно жители,
Спускаются по лестницам,  по этажам кружат.
Один листок остался на дереве смотрителем,
Хоть тоненькие веточки от холода дрожат.

Вот оголились кроны, покинуты обители,
И ветер продувает пустые корпуса.
Деревья в облаках - немые  небожители.
Так  осень  раздевает застывшие леса.


Рецензии