Мечты о зверопревращениях

На стихотворение Галины Беспаловой
  "Ах, подруга, я от зависти умру..."

...Ах, подруга, я от зависти умру!
Это - зависть к австралийской кенгуру.
У неё всегда с собой большой карман.

...Мне родиться бы самихой-кенгуру,
не бродили б мои детки на ветру.



   МЕЧТЫ О ЗВЕРОПРЕВРАЩЕНИЯХ
                Юрий Жур

Чтоб не зябли мои детки на юру,
Вот бы мне бы превратиться в кенгуру!
Ещё лучше б превратится мне в слониху,
Да боюсь в посудной лавке сделать лихо!
В бегемотиху, конечно, тоже можно,
Только с массой обращаться осторожно!
Не подходит мне змея большая, братцы,
Люди будут подходить ко мне бояться,
И зайчиху каждый может обижать,
От волкА, лисицы мне не убежать!
А поэтому я, братцы, всё ж решила:
ЧЕЛОВЕКОМ стать, как мать родила!


Рецензии