Весы

Весы качаются судьбы,
Изменчива рука Фортуны,
Влекут меня к себе,
Стремительны, красивы,
Мгновенной молнии,
Неуловимые движенья.

Течением несет меня судьбы,
И мимо проплывают берега,
И берега влекут меня к себе,
И снова оба вдалеке,
Плыву в хаосе мыслей я,
Под светом молнии движенья,

И колебания весов судьбы,
Меняют направление движенья
От них и в прочной башне не укрыться,
И златом мне не откупиться,
И от проблем своих не улизнуть…
Не изменить судьбу и назначенье.

Мгновенны молнии движенья
Ударов молнии не отвратить,
Увидев в свете молнии моей
Свою судьбу иль назначенье
Иной судьбе я проложу пути.

Таинственны движения колоды
И точен карт рассказ о нас
Коль к перевалу ты подходишь на пути,
Ты обязательно совет спроси,
Быть может, выбор твой не верен
Иную ты задачу получил.

Как ловим молнии движенья,
Так ловим мы мгновенья,
Чтобы свою узнать судьбу.
И выполнить свое предназначенье,
Пока качаются мои весы судьбы,
Ищу, меняюсь и творю, пока живу!


Рецензии