Небо затянуто смурными тучами...

Небо затянуто смурными тучами.
Дождик усталый всё льёт, льёт и льёт.
Блёклые краски. И капли тягучие.
Прочно сшиваются небо с землёй...

Где же найти мне Перуновы ножницы
или Сварога сияющий меч,
чтобы вскрыть нудную серость бездонную,
чтобы прогнать тягомотину-Смерть?..

Зевс-громовержец, ну где твои молнии?
Кончился что-ль олимпийский запал?..
Звёзды укрылись за серым безмолвием,
что показало свой ливень-оскал...

Солнца хочу! Разноцветья прекрасного!
Тропки укрытой опавшей листвой!
Неба далёкого, чистого, ясного!
Осени светлой, чудесной, хмельной!..

Свой полёт осенний начал первый лист -
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=53926


Рецензии
да... дождик осенний навевает грустные раздумья...
солнышка хочется:)
с теплом,

Марианна Эн   29.10.2009 22:54     Заявить о нарушении