Наставшим теплом обогретые...

Наставшим теплом обогретые,
Деревья, трава и кусты
Начнут снова песни пропетые,
Пылая в пожарах мечты.

Любое живое создание,
Пьянея в кипеньи начал,
Займёт свою роль в мироздании,
На время забыв про финал.

Боль жизни, как трудно терпеть её...
Закончить, начать – и опять...
И что делать с этим бессмертием,
Солить или мариновать?

И нету по времени старшего,
По времени младшего нет:
У соотношения нашего
На качествах приоритет.

И, энтузиазмом предвзятые,
Мы ловим в эфире весны
Влеченья, так мало понятные,
Вновь, как в первый раз, рождены.

Свет солнца скользит по поверхностям,
Лучами сжижая снега.
И птицы, влекомые верностью,
Опять покидают юга.

И это, наверное, правильно.
Все жизни дрожат на весу.
Реальностью все мы оправданы,
Как первый подснежник в лесу.


Рецензии