Путь к себе

Путь к себе, знак Ньютона на местности
Облаков формы – малопонятные
Палец к носу, тест подлинной трезвости
Леденцы коль не выдадут мятные

Я не пьян, но напоет обидою…
Не накормлен вчерашними сплетнями
Видел страсть я – слезою облитою
Заточенную в сказку – обеднями

В накрахмаленной ночи бесчестия
Отметая все прошлые доводы
Пожалел её право без лести я
Не найдя сам к призрению повода

Коль судьба знала нежность шалманами
Не за истину с грязной посудою
Сердце девичье… вскрыто шаманами
Чтобы в будущем сделать – паскудою

Не названием с мира грядущего
Не остатками прошлого зарева…
Повстречал… человека ревущего
От чего сердце в жалости замерло

Слишком юной – чтоб быть просто бабою
Но прозревшей – быть явно гулящею
Просто женщиной – кою все лапают
Не святой, но за то настоящею

С неприметной гримасой скиталица
Толи грех отпустить с прежней жаждою
Толи мне самому – ей покаяться
Что до встречи – залапать мог каждую


Рецензии