Ещё одна Сольвейг

Зачем мне всё это –
Тоска до рассвета,
Пустые мечты,
Где ты, только ты?

Зачем мне надежда,
Святая, как радость?
Ведь сколько ни бейся,
Одна я осталась.

Осталась без крыльев,
С истерзанным сердцем.
Умчался мой милый
С другою, наверное.

Умчался далёко,
Умчался навечно.
Но  он ведь вернётся?
Вернётся? Конечно!

Не завтра, так скоро.
Не скоро – так после.
Лет так через сорок
Заявится в гости.

Придёт и увидит:
Я ждать не устала,
Его не забыла,
Одним им дышала.

1980-1982.


Рецензии