Эхо Блока

Немота в пальцах, только вошёл
из мороза в тепло.
Слова замерли блаженно в груди
у тихой печи.
А он - тогда - произнёс: хорошо!
Ох, как мело
 в тот день, а он, как всегда, - одинок
и продрог, -
всё равно: хорошо. И никак не уйти,
не скрыться
в этой ночи,
можно лишь раствориться
в желчных огнях, пылая
в них, их распаляя
стоном восторга: хорошо.
Может быть, он - укором ко мне,
томящему слово у тихой печи?
Прости, нынче я видел в окне
тишину, из которой по капле сочит -
ся свет. Сегодня тоже мело весь день,
а теперь из окна: тишина и сон.
Ещё слышу тебя, но уже на коленях тень.
И распят высоко ... высоко  Орион.


                Нэла - Фьорд
                апрель  1989


Рецензии