запах дыма и хлеба

Звонкой осени синь
Над моей головой,
А в деревне моей,
Как старушек глаза,
Смотрят в даль,в небеса,
Переплеты окон
Перекошенных изб.

До дверной щеколды
Я дотронусь рукой
И откинув крючок,
Словно призрачный гость,
Перейду за порог.

В нашей старой избе
Всюду время живет.
На столах,в образах по углам,
На семейных поблекших фото,
На фуфайках висящих в углу,
В чугунках и горшках у остывшей печи,
На старинных умолкших часах.

Молча все обойму,
Взором жгучим и цепким,
И навек унесу,
В загрустившей душе,
Запах дыма и хлеба.

   


Рецензии
СПАСИБО.
ТАК УЮТНО И ТЕПЛО!
ЖИВА ДУША РОДНОГО ДОМА-
А ЭТО ГЛАВНОЕ.

ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ!

ТАТЬЯНА,

Татьяна Алексеевна Соколова   08.06.2018 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.