Верни свой смысл

Букет твоих
Смыслов,
Немых
Разговоров,
Молчаний
Ответов,
Красы
Слов небесных.
Лесами дремучими
Угли спелой клюквы
Твой взгляд обжигают
Врываясь в смысл скуки.
Дождь вредных советов,
Немых сожалений, примет и предчувствий
Божественной пляски.
Промозглость влеченья
И вредность страданья -
Палитры сереющей краски.
Смешным хороводом по морози хворой
Страданья невесты
Скупым сожаленьем
Ты вывернешь вон
К пустоте оправданья
Отцам триединства
Хронической сказки.
 Мне забрать твою боль, чтоб тебе было пусто,
и место тебе появилось для радости мимолетной.
Она будет в тепле вдохновенья лелеятся.
В моей подушке заведется кентавр, насвистывающий тихие мелодии
силы мерцания.
С ним тебя познакомлю, когда придет мудрость.
Вращаются сферы, голова отлетает в отстраненность,
И черная лужа - белый медведь показывает день.


Рецензии