Периодично, равномерно...

Периодично, равномерно,
Во чреве времени скользя,
Мы движемся сквозь боль и скверну;
И даже умереть нельзя.

Встаём, чтобы, забывшись, падать;
И так для всех, и так всегда.
Прольются и печаль и радость.
И испарятся, как вода.

А через миг мы станем лучше,
Но лишь чуть-чуть и лишь на миг.
Нужна ли, вечный мой попутчик,
Тебе тягчайшая из книг?

Страшны забвенье и разлука;
А время будет повторять
Весь этот бред, всю эту муку –
То расчленять, то распылять.

Периодично, равномерно,
Во чреве времени скользя,
Мы движемся сквозь боль и скверну;
И это изменить нельзя.


Рецензии