Пасха...

Пасха.
Неподвижный воздух
После дождя
Кристально чистой и прозрачной
Объёмной, чувственной и вездесущей,
Огромной болью неприкаянно наполнен.
Христос воскрес.
Но почему так много боли?
И где же в этом воздухе Любовь?
Чем я дышу?
Я тяжело дышу,
Мне требуется воздух, а не боль.
Любому человеку
Назначена законно от судьбы
Прижизненная порция тепла и ласки.
А я?
Я трижды проклят,
Или я – святой?
Перехожу моря и океаны боли,
Уже не замечая глубины,
Ради того, чтоб отыскать
Хотя бы каплю
Искренней и бескорыстной Любви.
Не слишком ли огромна диспропорция?
Я задыхаюсь.
Где Ты, Воскрешённый?


Рецензии