Мне руки согрели слова твои силою чувства...

Мне руки согрели слова твои силою чувства,
И осень промыла дождями соринки глазные.
Ты мне улыбнулась рассветом, в котором не пусто,
И зайчики с солнца сплясали заветное имя.

Неверный закат рассмеялся зарницею звонко,
То ты его грусть разогнала своими руками.
Иду я по ниточке чувственной и очень тонкой,
По ниточке жизни, сплетённою верой меж нами.

То ветер шепнёт, что пора мне уже возвращаться,
То брызги солёного моря смывают луч света...
Но ты маяком ждущих глаз не позволишь скитаться
Мне снова по белому свету в поисках лета...

От берега выжженной суши к родному рассвету,
От вновь покидающих птиц к звукам ранней капели,
От разных ненужных мне лиц к теплоте акварели,
От голода угольных душ на аллею к поэту...


Рецензии