Наступит вечер, словно шторы...

Наступит вечер, словно шторы,
Густые тени упадут,
И глубина охватит город
Потоком бархатных минут.

Услышав ритмику мгновений,
Просыпанную, как драже,
Замрёт с гитарой на коленях
Мой друг на пятом этаже.

А вечер будет вязко таять
И растекаться, словно тушь,
Невозмутимо наблюдая
Движенье человечьих душ.

Свет звёзд, давно упавших мимо,
Тихонько дрогнет в зеркалах
И у малышки Серафимы
В огромных чувственных глазах.

На подоконник, с медной лирой,
Присев, мурлыкая, как кот,
Для Мирки, ароматной Мирры,
Закат негромко запоёт.

Непринуждённо, но тактично
Дома осветят фонари
И тройку на стене кирпичной,
Как в дневнике оценку «три».

И будет город  глуховато
Устало бредить в полусне.
Быть может, кто-то и когда-то
Здесь, всё же, вспомнит обо мне?


Рецензии